«Сказал Господь Господу Моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих»Пс.109 :1. Кто враги Христа и Бога Отца? Это сатана, демонические начальства и власти, духи злобы поднебесные, смерть и все другие духовные существа, служащие сатане.
Библия нам открывает суть главного противоборства сатаны против Бога — желание властвовать над Божьим творением. С первых страниц Бытия мы видим, как, сотворив все сотворенное на земле, Бог желал управлять творением через Адама, находящегося в единстве с Творцом и в послушании Ему, что принесло бы умножающиеся благословения всему творению.
Но Адам через грех непослушания Богу утерял благоволение Бога и единство с Ним, попал под невидимое влияние сатаны, который через грех людей незримо по сей день управляет творением и всеми людьми, что и привело все сотворенное на земле к краю гибели.
Каким образом сатана выиграл ту битву в Эдемском саду, что позволило ему управлять на земле? Ему удалось склонить человека ко греху перед Богом. А грех отделил человека от Бога, Его жизни, Его благодати, т. к. святость Бога и грех в человеке несовместимы.
Иисус, залатив за грех людей,вернул человеку доступ к Богу. Искупив на кресте все небесное и земное , Сын Божий разрушил преграду между Творцом и Его творением, построенную грехом. Умерший и воскресший Христос вернул всем уверовавшим людям доступ в присутствие Бога, общение с Ним и возможность снова жить на земле под руководством Творца. Все это человек приобретает во Христе. Христос — второй Адам. Ему — Сыну Человеческому и Божьему снова дана власть на земле, а еще и на небе. К Человеку Христу, и к тем, кто в Нем, вернулось предназначение Божье управлять всем сотворенным, которое во всей полноте откроется в Тысячелетнем Царстве.
Смертью Своей победив сатану и все его силы, Иисус в прославленном Теле взошел на небо, воссел по правую руку Отца и пребывает там, доколе Отец не положит всех Его врагов в подножие ног Его. Он это делает в том числе и с помощью наших молитв.
Наши молитвы — это не просто выпрашивание чего-либо у Бога.Каждая наша молитва, в какой бы форме она не звучала, если она побуждаема Святым Духом, то это всегда - духовная битва Бога против сатаны и его духов. С помощью молитв Своих детей Бог Своим словом и Духом, если мы сами наполнены Духом Святым, поражает дьявола, освобождая от его плена людей -Божью собственность, изменяя обстоятельства, возвращая благословения.
Лк.11:21-23: « Когда сильный с оружием охраняет свой дом, тогда в безопасности его имение; когда же сильнейший его нападет на него и победит его, тогда возьмет все оружие его, на которое он надеялся, и разделит похищенное у него. Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.» Иисус — сильнейший, победивший сатану.Теперь идет процесс разделения всего награбленного сатаной, и мы участвуем в нем своей молитвой. Поэтому Бог заинтересован в наших молитвах и Он желает на них отвечать, ибо так утверждается и провозглашается победа Бога над сатаной. Так низлагаются враги Христа под ноги Его. Если мы это понимаем, то увеличивается наша вера в молитве.
В Еф.3:10 Павел пишет, что Бог желает сделать известной через Церковь демоническим начальствам и властям многоразличную премудрость Божью. Что именно Церковь должна продемонстрировать демоническому миру? Тот факт, что Христос победил сатану;что к Человеку в лице Христа и новому человечеству, людям, принявшим природу Христа по вере, вновь перешла власть на земле.Сатана и его духи должны увидеть, что через служение и молитвы святых исполняется воля Бога, а не дьявола на земле. Вознесение к Богу молитв во имя Христа и провозглашение имени Христа для освобождения людей, имени, которому обязаны подчениться все духи, показывают всему духовному миру, что Христос — Победитель и Господь над всеми!
Через уста верующих Бог желает провозгласить победу Христа в духовном мире.Только мы сами должны верить в это и помнить, что каждая наша молитва — это наше участие в поражении Божьего врага,наше участие в провозглашении победы Христа. Мы — глашатаи, которые объявляют всем духам в каждой конкретной ситуации, что Христос победил сатану. Проповедуя людям, мы по сути обращаемся к духу человека, провозглашая освобождение его от власти сатаны, греха и всей духовной тьмы, т. к. Христос « пленил плен». А духи сатаны в ответ на наши молитвы во имя Христа вынуждены оставлять своих жертв и свои позиции,так как Бог по молитвам Своих людей действует Своей силой, чтобы Его воля исполнялась на земле, как на небе.
Каждая наша молитва совершает два действия: с одной стороны она связывает действие демонических сил в жизни людей, провозглашая поражение сатаны и его позор, с другой стороны наша молитва открывает небесные окна в жизни людей, потому что Христос Своей жертвой открыл нам доступ к любви Отца и Его благословениям, слава Ему! Бог отвечает на наши молитвы, ибо так демонстрируется милосердная, добрая, человеколюбивая власть Бога над Его творением и полагается конец жестокой власти сатаны на земле.
Так враги Христа низлагаются под ноги Его.
Прочитано 6613 раз. Голосов 5. Средняя оценка: 4,2
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Это слово ко всем кто учит, меняем только имена(можно не отвечать всё равно удалят, не успеем пообщаться).
Светлана, вы праведны подобно как Христос праведен???
Если да, то вы можете учить и нам есть смысл вас слушать(вы сведущи в слове правды, не согрешаете в слове веры и можете наставлять в слове веры).
Если нет, то эти слова Апостола адресованы вам:
"Вот, ты называешься Иудеем и успокаиваешь себя законом и хвалишься Богом, и знаешь волю Его и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме, наставник невежд(раз берётесь поучать)....
как же ты уча другого не учишь себя самого?
стих 22
хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
Ибо ради вас имя Божие хулится у язычников".Римлянам 2:17-24
Господь об этом говорит так:
"Лицемер!( кто говорит и не делает и затворяет Ц.Небесное другим Матфея 23:1-4,13) вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего".Матфея 7:5
Обличение праведного лучший елей, который не повредит голове моей и это милость.Псалом 140:5
ЧЕРЕЗ НАСТАВЛЕНИЕ В ВЕРЕ БОЖИЕЙ, слушающие получают Дух Святой.
Всех благ - всех славословий Господу.
Публицистика : Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана 8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев).
В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами.
Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё!
Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.