Как-то пару недель назад проезжая по немноголюдному перекрестку заметил как мой непоседливый дедушка с топором в руках мастерил маленькую лавочку. Вытесав несколько кольев он забил их в землю. Сверху прибил длинными гвоздями широкую доску для сидения и получилась вполне пригодная для сидения скамейка.
Посмотрел я на него и подумал. Ну и не сидится же ему. Всегда хоть какую-нибудь работу да найдет себе. Вот и сейчас, возится с этими бревнышками да досками. А зачем? Дома мягкий диван. Кресло, большая удобная дворовая лавка.
Так нет же, возится, старается, мастерит.
А сегодня проходя мимо увидел как две усталые старушки, поставив свои сумки на землю сидели на лавочке отдыхая и беседуя. И это показалось мне странным и немного удивительным. Казалось бы ничего особенного сидят себе и просто беседуют две обычные женщины. Но что-то необычное в этом все таки есть. Сидят отдыхают беседуют но им и в голову не придет подумать кто смастерил эту весьма полезную для них маленькую лавочку? Они не знают моего дедушку, естественно не знают и меня, и единственное что может порадовать так это хрупкая надежда на то что хоть кто-то из сидевших на ней подумает о создателе этого простого и может быть неуклюжего и не очень красивого творения и скажет в сердце своем - простое человеческое спасибо.
И тогда я подумал. Мир в котором мы живем так похож на эту лавочку. Так же как и те женщины мы сидим каждый на своем месте в жизни. Пользуемся всеми благами существующего творения. Видим закаты, слышим прибой, разговариваем с детьми, обнимаем друзей и целуем любимых и… И зачастую после и можно поставить точку потому что люди не утруждают себя вопросом «Кто создал все это?». Люди не спрашивают «Кто о нас позаботился? Кто стал творцом всего того, что мы любим?»
Все точно так как на старенькой лавочке, хотя хочется верить. Верить в то, что найдутся люди признающие то что у «лавочки» есть Творец. А если так то нам обязательно нужно Ему сказать простое человеческое спасибо.
Елисей Пронин,
Первомайск
Привет. Я Елисей Пронин. Люблю читать и писать. Люблю рыбалку и просто красивую природу. Верю и служу Богу открывшему мне истинный смысл жизни. Люблю говорить о том, о чем молчать нельзя - о великих делах Великого Бога. e-mail автора:EliseyX@rambler.ru сайт автора:личная страница
Прочитано 7387 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Сто первый километр, или Послесловие к изящной словесности - Євген Аксарін ОТ ИЗДАТЕЛЯ
Ранее, на предыдущих авторских страницах, опубликованы были части этой повести, почти все, кроме окончания. Сделано это было намеренно - чтобы не перегружать читателя необычным материалом. Но воспоследовало неожиданное: на теле сего христианского сайта обнаружились гнойники злобы и язвы ревности не по рассуждению. Сегодня представляю читателю повесть целиком, точнее - то, что дошло до меня. Представляю не для праведников: "не здоровые имеют нужду во Враче, а больные" (Мф. 9:12). И Врачу виднее - как лечить больного.
Мне (как издателю) видится, что Целитель использует ум, способности, перипетии судьбы - всю в целом личность автора и самоё повесть как гомеопатические средства лечения от греха. Одно могу засвидетельствовать достоверно: прочитав эту вещь в рукописи, двое заключённых обратились ко Христу. После этого все комментарии к повести здесь, на сайте, будь то хвалебные или ругательные, представляются мне излишними.